JulesLadoumègue体育中心设有可移动的玻璃百叶窗立面

楼市资讯 2021-04-10

Dietmar Feichtinger Architectes的巴黎体育中心包裹着一层玻璃百叶窗,形成了一个半透明的外墙,可控制进入建筑物的光,热和通风量.JulesLadoumègue体育中心为巴黎郊区的Pantin提供了新的健身设施,该城市与环绕城市的环形公路接壤。

Dietmar Feichtinger Architectes(在巴黎和维也纳设有办事处)认为,实现适应性室内环境的最佳方法是用传感器控制的玻璃百叶窗围绕建筑物。这些开关根据风和温度而打开或关闭,也可以手动操作。

该工作室告诉Dezeen:“透明度是我们工作室的笔迹-我们所有的项目都支持室内和室外之间的这种联系。” “作为一个公共建筑,这个体育馆必须成为城市的信号。立面表达了其功能的多样性和气候工程的典范质量。”

体育综合体包括围绕现有运动场设置的两座新建筑。除了五层楼高的健身中心外,它的下层还覆盖有不锈钢板,可以反射周围的环境。该场所的边缘还有一个单独的网球中心,带有六个室内球场。

该项目是巴黎与郊区融合的更广泛努力的一部分。它是通过将有轨电车延伸到城市东部而发起的,这要求在场地的运动场上建造一个新的维护中心。为了在不损失设施的情况下容纳这些设施,建筑师被要求设计维护中心周围的两座新建筑物,并在其顶部放置网球中心。

建筑师说:“体育中心成为巴黎与郊区之间新的城市连续性的代表。”他们的其他近期项目包括通往法国历史悠久的圣米歇尔山公社的760米长的人行天桥。

他们补充说:“空间,城市融合和功能性的概念,以及光线,透明性和舒适性的概念,对设计产生了深远的影响。”

建筑师在这栋五层楼的侧面放置了两个楼梯,以使其更容易从街道上到达。其中一个楼梯位于外部,通往一楼的露台。另一个楼梯在玻璃百叶窗后面,可通往室内的所有楼层。

内部有一个三层高的攀岩墙,从地下室延伸到第一层,并用彩色手柄指示攀岩墙的不同路径。

在二楼,有一个用于篮球,排球,羽毛球和手球的双高球场,上面有微穿孔的桦木墙,有助于消除声音。球场周围的空间分为两层,设有淋浴,办公室和休息区。

第四层包含壁球场,举重室和带高墙的玻璃高高舞蹈室,可俯瞰现场,而第五层则设有该建筑物看守者的公寓。

整个地板都使用木地板,以提供耐用的表面,而混凝土结构和管道则暴露在外。

建筑师说:“除了透明的外部,我们还希望内部通过不隐藏混凝土和管道系统而感觉透明。”

建筑物顶部的舞蹈室,壁球场和举重室通向内部庭院,内部庭院提供户外运动空间。它被覆在较低层使用的相同不锈钢面板中。

建筑师说:“我们使用不锈钢使立面更加光亮,并使其具有可持续性,因为它的使用寿命很长。”

新的健身中心与该场所始建于1970年的原始混凝土体育中心(称为Pagode)相对,而两座建筑物之间的通道形成了从街道到运动场的更合逻辑的入口。

建筑师说:“新建筑与现有建筑之间的相互作用在新缆车车站前创建了一个新的'门'。” “一方面,宝塔的表现风格,另一方面,新建筑的透明和轻巧,形成了强烈的对立对话。”

场地边缘的新网球场被双层聚碳酸酯板覆盖。半透明面板具有水平百叶窗,可在东立面提供阴影,而传感器控制的百叶窗则集成在其他三个侧面的面板之间。

为了使这座200米长的建筑充满生气,建筑师在天花板上使用了亮红色的饰面。颜色像钢琴的琴键一样连续地沿着侧壁向下延伸,以作为附近巴黎爱乐乐团的象征。

网球中心毗邻城市繁忙的环路,其位置也为其他场所提供了隔音屏障。

网球中心和健身中心的建设工程在两年零九个月内完成,项目预算为2670万欧元(1890万英镑)。

关键词:

免责声明:本站内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。(QQ:422026368)

更多资讯,欢迎关注