Tengbom在Alingsås地区法院增加了整体式镀锌延伸板

楼市资讯 2021-04-11

建筑工作室Tengbom在瑞典小镇Alingsås(+幻灯片放映)中为传统的砖法院大楼增加了镀锌的扩展。Alingsås地区法院的扩建部分是由瑞典Tengbom公司 设计的,目的是对由建筑师Adrian Crispin Pettersson设计并于1899年完工的原始砖房进行现代设计。

该法院大楼位于靠近市中心的居民区,并于1950年代进行了扩建,当时增加了新的砖房。

在确定需要再次扩大之后,地方法院最初委托建筑师BörjeFalemo制定计划。随后,他们邀请腾宝(Tengbom)对设计进行重新设计,从而增加了现代感。

该工作室以前曾设计过一个林地步道中心,上面覆盖着巨大的带状疱疹,而学生住宅的面积仅为10平方米。作为回应,该工作室提出了一种解决方案,该方案引用了周围建筑物陡峭倾斜的屋顶。

设计还包括对传统细节的当代诠释,包括马鞍顶和弧形凸窗。

建筑师之所以选择使用锌,是因为其坚固耐用,这使得它既适用于平坦截面又适合倾斜的墙壁和屋顶。

该材料被用作薄壁幕墙的外立面,从而产生均匀的体积,有助于将新结构与原始砖结构清晰地区分开。

Tengbom的Magnus Almung解释说:“锌是一种优良的古老经典材料,在上个世纪广泛用作屋顶。” “我们只是简单地将它放到立面上,并且与花岗岩基础墙完美匹配,这是两座建筑的共同特征。”

据腾博公司称,这种材料赋予了延伸部分一个大胆的外观,而没有控制现有的地方法院大楼。

建筑师弗里茨·奥劳森(Fritz Olausson)补充说:“如今,整体建筑是典型的,墙壁和屋顶使用相同的材​​料。” “您甚至可以看到没有屋檐的建筑物。”

“以同样的方式,马鞍形屋顶在过去的几年中重新流行起来,这在我们之前很少见到。不同之处可能是,这座建筑是使用与20世纪初相同的工艺技术建造的20世纪。”

建筑物的墙壁从底座到山脊都用立缝锌板覆盖。随着时间的流逝,锌表面将形成铜绿,类似于相邻建筑物的破旧的砖砌外墙。

使用具有四个不同宽度的面板使建筑师能够创建杂色图案,该图案可在内部照明要求所确定的点上容纳窗户。镀锌门也无缝地集成到图案中。

在建筑物内部,倾斜的屋顶在位于上层的两个新审判室中转换为高高的拱形天花板。

内墙衬有木板,形成了温暖,中性的空间背景。地板和合适的家具也都是木制的,给人一种感觉,看台,书桌和法官凳是地板的延伸。

室内设计师Karin von Geijer表示:“室内装饰必须美观而庄重,因为改变生活的地方将在这里举行。” “房间必须被公众,政党和证人都视为中立。”

在需要私密性保护的情况下,可以将允许自然光线进入法庭的窗户覆盖在窗帘上。通过指定带有半透明织物靠背的座椅,可以保持房间的宽敞感。

关键词:

免责声明:本站内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。(QQ:422026368)

更多资讯,欢迎关注